Как правильно выбрать блендер?

блендеры
Стационарные блендеры оборудованы подставкой и чашей, подставка предназначена для крепления, а ножи расположены внизу чаши. Благодаря стационарным блендерам Вы можете приготовить различные блюда: разные соусы, овощные и фруктовые пюре, колоть лед, перемешивать тесто. Но стационарные блендеры хуже справляются и измельчением овощей. Но самое главное значение блендера — это приготовление различных коктейлей. Стационарные блендеры имеют форму кувшина с небольшим носикам, как в самоваре.
Мощность в стационарных блендерах располагает от 210 до 800 Вт, чем выше, тем больше в блендере функций. Блендеры имеющие мощность 500 — 900 Вт.
Блендеры, зачастую владеют от 2 до 14 скоростей и это не предел. Присутствие ряда скоростей в блендере, поможет выбрать нужный Вам режим работы для приготовления нужного Вам блюда и добиться хорошего результата. У некоторых блендеров существует плавная регулировка скорости, это поможет Вам регулировать и контролировать процесс приготовления пищи. А так же некоторые блендеры оснащены турборежимом, эта функция поможет на некоторое время ускорить процесс работы.
Как правило, объем чаши составляет 1 — 2 литра. Перед приготовлением чего-либо, Вы определитесь в количестве, в каком объеме Вам удобнее будет эксплуатировать блендер.
У чаши, изготовленной из стекла не повреждается поверхность при колке льда или острыми краями жестких продуктов, но такой блендер желательно не ронять.
Пластмассовые чаши могут царапаться, и становятся мутными в эксплуатации, но этот вариант наиболее практичен. Топовые модели из пластика не поглощают запахи, не окрашиваются.
Что касается очистки и ухода, то некоторые стационарные блендеры оснащены такой функцией, как автоматическая отчистка. В таких блендерах Вам потребуется, после эксплуатации, налить горячей воды и нажать кнопку, с функцией, отчистка.
Погружной блендер, представляет из себя ручной прибор, который имеет вытянутую форму и двухлопастные ножи, с помощью которых на конце прибора производится перемешивание и измельчение. Такой блендер очень удобно эксплуатировать для измельчения продуктов в небольшом количестве, также чеснока, орехов, лука, зелени. Такой блендер занимает мало места, погружается в любую емкость, очень удобен в эксплуатации.
Множество дополнительных насадок превращают блендер в кухонный комбайн. У таких блендеров имеются различные насадки: для пюре, колке льда, перемешивания коктейлей, венчик.
Что касается цены, то можно с ней ознакомится по ссылке. Видно, что стационарные блендеры дешевле, чем погружные. Это очевидно, в погружных блендерах функциональные возможности шире.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.