Выше – только звезды, круче – только горы…
Горнолыжный курорт отнюдь не тривиальное место отдыха в зимний сезон — конечно, если сделать правильный выбор и определить места, соответствующие безупречному вкусу. Созерцая горные вершины, растворяющиеся в поднебесье, укрытые до самого апреля плотным покрывалом снега, жадно впитывая горный воздух, который всегда остается чист и свеж, здесь осознаешь, что мир необъятен, а горизонты бесконечно широки. Отличный сервис, ухоженные трассы, живописные пейзажи, уютные рестораны, предлагающие разнообразие блюд и напитков, и, конечно, особый статус — залог популярности лучших горнолыжных курортов. Именно тут, на фоне заснеженных склонов, можно встретить ярчайших представителей селебрити и аристократии. Дамы демонстрируют роскошные меховые манто, здесь даже знаменитые «северные» принты с геометрическими рисунками снежинок и оленей — из последних коллекций модных кутюрье. А когда последний луч солнца коснется снежной глади трасс, горная долина превращается в арену развлечений и apres-ski, которые являются неотъемлемой частью социальной жизни бомонда и кульминацией дня на курорте.
Франция, Валь Торанс
Для французского горнолыжного курорта Валь Торанс прошлый сезон стал особенным — курорт отметил свое 40-летие. Как говорится, в 40 лет жизнь только начинается, а потому для гостей здесь подготовили массу обновлений и сюрпризов. Оставаясь самым молодым и самым высокогорным курортом французских Альп, он имеет современную инфраструктуру, богатую техническими инновациями, смелыми подходами и идеями. Атмосфера роскоши и богемной жизни повсеместна. Не стоит удивляться, если, едва открыв дверь гостиницы, вы обнаружите, что уже можете начинать катание — практически все отели и апартаменты имеют выход на склоны.
Валь Торанс знаменит тем, что здесь проходят автомобильные гонки на льду «Троффи Андрос», а также чемпионат по сноуборду «Бордервик». Для гурманов, желающих отведать савойские гастрономические кушанья, знаменитый во Франции повар Жан Сюльпис, удостоенный награды «Знак качества» от Michelin, приготовит блюда авторской кухни в ресторане I’Oxalys. Здесь маэстро предлагает овощное фрикасе, голубиное жаркое со специями, баранью ногу с фисташковым кремом, запеченную говядину под соусом из трюфелей — меню для настоящих ценителей гастрономических традиций.
Франция, Шамони
Удивительная долина Шамони протяженностью 16 км известна самой высокой вершиной Западной Европы — Монбланом, а также это легендарное место проведения первых зимних Олимпийских игр в 1924 году. Сезон катания здесь достаточно продолжителен — большая часть лыжных трасс находится на высоте свыше 2000 метров, а потому склон в зимний период всегда укрыт добротным снежным покровом. Здесь должным образом позаботились о великолепных возможностях для любителей вне трассового и экстремального катания, а также о начинающих лыжниках, открыв множество зеленых и синих трасс. Потому можно выбрать трассу «по себе», как говорится, по зову сердца. Brevent / Flegere — зона катания для самых смелых и опытных лыжников. Les Grands-Montets — массив, расположившийся на ледниках и ставший излюбленным местом почитателей вне трассового катания. Белая Долина Шамони — одна из самых сложных и опасных зон Европы, а потому лакомый кусочек для отчаянных смельчаков и любителей экстрима. За гастрономическим удовольствием стоит непременно отправиться в ресторан Le Hameau, где непревзойденный шеф-повар Пьер Каррье подарит блюда, смело сочетающие яркие вкусовые оттенки, — белые трюфеля д’Альба (с сентября по декабрь), жаркое из голубого омара с соусом «Будаэн Нуар» или рыбу «Омбль Шевалье» из озера Леман.
0 комментариев