Популярные и простые заменители кофе.
В Старом Свете натуральные кофейные зерна могли себе позволить лишь состоятельные люди. Но вскоре напиток стал настолько популярным, что и другие слои населения стремились насладиться им. Так, для приготовления напитков, по вкусу или запаху похожих на кофе, стали использовать доступные растения. Для приготовления таких заменителей кофе используются злаки, корни растений, каштаны, желуди, ягоды и семена растений. Считается, что многие напитки, пришедшие на замену, в употреблении намного полезнее настоящего кофе. Ведь сегодня многим людям приходится отказываться от ароматного кофе и по медицинским показаниям.
Самый известный кофезаменитель – цикорий. Его голубые цветки можно встретить на лугах, вдоль оврагов, на городских пустырях. Кроме кулинарии цикорий часто используется как народное целительное средство. Он способствует улучшению аппетита, нормализует обмен веществ, лечит заболевания желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы, нормализует работу почек и печени, борется с диабетом. Цикорий противопоказания также имеет, например, его не следует употреблять людям с язвами желудка и кишечника, аллергикам и людям с варикозным расширением вен
Для приготовления напитка из цикория используют корни растения. Их начинают заготавливать осенью. Для этого отмытые от земли, нарезанные кусочками корешки, сушат при температуре около 70 градусов. Затем их обжаривают и измельчают. По такому же принципу кофе можно приготовить из более доступных и простых овощей, выращенных на огороде, таких как свекла, морковь, топинамбур.
Очень необычный и вкусный напиток можно получить из ячменя, ржи, желудей, подсолнечника и многих других растений. В Советские времена детям рекомендовалось пить ячменный напиток. Его подавали во всех школах и пионерлагерях. Сегодня похожий напиток можно легко приготовить дома. Для этого подойдет зерно ржи или ячменя. Очищенное, промытое, высушенное зерно обжаривается на медленном огне при постоянном помешивании. В такой напиток, как и в обычный кофе можно добавить сахар или молоко по вкусу. Чтобы приготовить необычный напиток можно использовать желуди. Очищенные и разрезанные семена заливают кипятком и настаивают от 11 до 14 часов. Затем их подвергают сушке, жарке и измельчению. Подобное питье получается, если вместо желудей использовать настоящий каштан.
Оригинальные напитки можно приготовить из корней таких растений, как лопух, пырей, одуванчик или пастернак. Приготовление во всех случаях происходит одинаково, принцип таков: высушивание, обжаривание и измельчение. Напиток получится вкуснее и насыщеннее, если использовать несколько растений.
Самый известный кофезаменитель – цикорий. Его голубые цветки можно встретить на лугах, вдоль оврагов, на городских пустырях. Кроме кулинарии цикорий часто используется как народное целительное средство. Он способствует улучшению аппетита, нормализует обмен веществ, лечит заболевания желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы, нормализует работу почек и печени, борется с диабетом. Цикорий противопоказания также имеет, например, его не следует употреблять людям с язвами желудка и кишечника, аллергикам и людям с варикозным расширением вен
Для приготовления напитка из цикория используют корни растения. Их начинают заготавливать осенью. Для этого отмытые от земли, нарезанные кусочками корешки, сушат при температуре около 70 градусов. Затем их обжаривают и измельчают. По такому же принципу кофе можно приготовить из более доступных и простых овощей, выращенных на огороде, таких как свекла, морковь, топинамбур.
Очень необычный и вкусный напиток можно получить из ячменя, ржи, желудей, подсолнечника и многих других растений. В Советские времена детям рекомендовалось пить ячменный напиток. Его подавали во всех школах и пионерлагерях. Сегодня похожий напиток можно легко приготовить дома. Для этого подойдет зерно ржи или ячменя. Очищенное, промытое, высушенное зерно обжаривается на медленном огне при постоянном помешивании. В такой напиток, как и в обычный кофе можно добавить сахар или молоко по вкусу. Чтобы приготовить необычный напиток можно использовать желуди. Очищенные и разрезанные семена заливают кипятком и настаивают от 11 до 14 часов. Затем их подвергают сушке, жарке и измельчению. Подобное питье получается, если вместо желудей использовать настоящий каштан.
Оригинальные напитки можно приготовить из корней таких растений, как лопух, пырей, одуванчик или пастернак. Приготовление во всех случаях происходит одинаково, принцип таков: высушивание, обжаривание и измельчение. Напиток получится вкуснее и насыщеннее, если использовать несколько растений.
0 комментариев