Салат – торт с сельдью

Для того чтобы приготовить такой салат вам понадобиться приобрести два филе сельди. Конечно же, можно сэкономить и купить целую селедку, но вам придется повозиться с удалением косточек, а, как известно в сельди достаточное количество кости. Также понадобиться полстакана грецкого ореха. Кроме этого в рецептуру салата входит такой ингредиент как грибы. Идеальное сочетание с представленными ингредиентами – это шампиньоны.
Следующий компонент салата – это яйца куриные, репчатый лук и морковь. Также вам понадобиться небольшой брикет майонеза и немного растительного масла для обжаривания овощей. Обязательными ингредиентами станет пучок укропа и зеленого лука.
Для приготовления салата из сельди вам нужно первоначально нарезать филе рыбы. Лучше всего нарезать мелким кубиком. Рубленые грецкие орехи стоит добавить к филе рыбы.
Далее нарезать лук и натереть морковь. После чего слегка пассировать их на сковороде с растительным маслом. Важной деталью в этом этапе приготовления – это не допустить изменения цвета овощей.
Шампиньоны понадобиться отварить, забыв посолить воду. После чего нарезать их небольшими ломтиками или соломкой. Куриные яйца отварить и порубить как можно мельче. Зелень укропа и зеленого лука промыть и также порубить, после чего смешать их вместе.
В салатник квадратной формы стоит уложить слоями каждый ингредиент, поливая их тщательно соусом майонез. Первый слой – это сельдь с орехами. Не стоит пугаться такого странного сочетания, на самом деле это очень вкусно. После слоя с сельдью следует слой яиц. После овощей, грибов. Не стоит забывать промазывать каждый слой и верх салата также. Украсить блюдо можно рубленой зеленью.
Салату нужно дать настояться как минимум ночь, после чего можно смело подавать блюдо на стол.
Живете вкусно!
0 комментариев