Салат – торт с сельдью
Надоели старые рецепты салатов с сельдью?! Тогда предлагаем вам уникальный, вкусный и простой рецепт приготовления салата – торта с сельдью. Интересное сочетание ингредиентов вас сможет удивить и порадовать необычным вкусом.
Для того чтобы приготовить такой салат вам понадобиться приобрести два филе сельди. Конечно же, можно сэкономить и купить целую селедку, но вам придется повозиться с удалением косточек, а, как известно в сельди достаточное количество кости. Также понадобиться полстакана грецкого ореха. Кроме этого в рецептуру салата входит такой ингредиент как грибы. Идеальное сочетание с представленными ингредиентами – это шампиньоны.
Следующий компонент салата – это яйца куриные, репчатый лук и морковь. Также вам понадобиться небольшой брикет майонеза и немного растительного масла для обжаривания овощей. Обязательными ингредиентами станет пучок укропа и зеленого лука.
Для приготовления салата из сельди вам нужно первоначально нарезать филе рыбы. Лучше всего нарезать мелким кубиком. Рубленые грецкие орехи стоит добавить к филе рыбы.
Далее нарезать лук и натереть морковь. После чего слегка пассировать их на сковороде с растительным маслом. Важной деталью в этом этапе приготовления – это не допустить изменения цвета овощей.
Шампиньоны понадобиться отварить, забыв посолить воду. После чего нарезать их небольшими ломтиками или соломкой. Куриные яйца отварить и порубить как можно мельче. Зелень укропа и зеленого лука промыть и также порубить, после чего смешать их вместе.
В салатник квадратной формы стоит уложить слоями каждый ингредиент, поливая их тщательно соусом майонез. Первый слой – это сельдь с орехами. Не стоит пугаться такого странного сочетания, на самом деле это очень вкусно. После слоя с сельдью следует слой яиц. После овощей, грибов. Не стоит забывать промазывать каждый слой и верх салата также. Украсить блюдо можно рубленой зеленью.
Салату нужно дать настояться как минимум ночь, после чего можно смело подавать блюдо на стол.
Живете вкусно!
Для того чтобы приготовить такой салат вам понадобиться приобрести два филе сельди. Конечно же, можно сэкономить и купить целую селедку, но вам придется повозиться с удалением косточек, а, как известно в сельди достаточное количество кости. Также понадобиться полстакана грецкого ореха. Кроме этого в рецептуру салата входит такой ингредиент как грибы. Идеальное сочетание с представленными ингредиентами – это шампиньоны.
Следующий компонент салата – это яйца куриные, репчатый лук и морковь. Также вам понадобиться небольшой брикет майонеза и немного растительного масла для обжаривания овощей. Обязательными ингредиентами станет пучок укропа и зеленого лука.
Для приготовления салата из сельди вам нужно первоначально нарезать филе рыбы. Лучше всего нарезать мелким кубиком. Рубленые грецкие орехи стоит добавить к филе рыбы.
Далее нарезать лук и натереть морковь. После чего слегка пассировать их на сковороде с растительным маслом. Важной деталью в этом этапе приготовления – это не допустить изменения цвета овощей.
Шампиньоны понадобиться отварить, забыв посолить воду. После чего нарезать их небольшими ломтиками или соломкой. Куриные яйца отварить и порубить как можно мельче. Зелень укропа и зеленого лука промыть и также порубить, после чего смешать их вместе.
В салатник квадратной формы стоит уложить слоями каждый ингредиент, поливая их тщательно соусом майонез. Первый слой – это сельдь с орехами. Не стоит пугаться такого странного сочетания, на самом деле это очень вкусно. После слоя с сельдью следует слой яиц. После овощей, грибов. Не стоит забывать промазывать каждый слой и верх салата также. Украсить блюдо можно рубленой зеленью.
Салату нужно дать настояться как минимум ночь, после чего можно смело подавать блюдо на стол.
Живете вкусно!
0 комментариев