Основные принципы сбалансированного питания
Жизнь современной женщины полна разнообразных забот и хлопот. Семья, работа, да мало ли.… Однако нельзя забывать и о своем здоровье, а также привлекательном внешнем виде, одним из главных критериев которого является стройность. В наше время диет существует великое множество на любой вкус, как говорится, и кошелек. Но не стоит игнорировать тот факт, что не бывает стандартных, подходящих абсолютно всем и каждому диет, поэтому к любому новомодному меню, обещающему «чудесное похудение» желательно отнестись с некоторой долей осторожности. Также важно знать и по возможности придерживаться принципов сбалансированного, а значит здорового питания.
1. помните, что резкое ограничение углеводов, приведет неизбежно к большему расходу организмом белков и жиров, а при интенсивном распаде этих веществ в организме образуются всевозможные «вредности», вполне способные привести к отравлению.
2. уменьшение в рационе белка также неполезно для здоровья в целом, ведь от этого страдает иммунитет, а значит, вскоре начнутся бесконечные простуды, испортится кожа, волосы потускнеют, а ногти станут ломкими.
3. прежде чем совсем отказаться от употребления жиров, стоит задуматься об их необходимости для работы печени и усваивания витаминов. Кроме того, жиры делятся на вредные и полезные. То есть, например, жиры, содержащиеся в морепродуктах и растительных маслах, оказывают на организм исключительно положительное влияние.
4. стоит отказаться от жареной пищи, поскольку такой способ приготовления не позволяет максимально сохранить содержащиеся в продуктах питательные вещества. Предпочтение отдается варению и тушению пищи, а также приготовлению на пару.
То есть получается, что есть можно и нужно. Главное, не впадать в крайности и заботиться О здоровом питании. И ваше тело ответит вам приливом сил и энергии.
0 комментариев